Cookies

Informativa estesa sui Cookie

Di seguito riportiamo nel dettaglio che cosa sono i cookie, come li utilizziamo e condividiamo con terzi, che funzione hanno e come potete disabilitarli. Ti invitiamo a leggere attentamente quanto sotto riportato.

Cosa sono i cookie

I cookie sono stringhe di codice che il Sito invia al browser, dove vengono installate per agevolarne la consultazione. I cookie, che non danneggiano in alcun modo il dispositivo, vengono automaticamente installati a meno che l’Utente non abbia espressamente disabilitato tale funzione.

Uso dei cookie

www.ufficiobrevettimarchi.it (“Sito”) utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’Utente.

Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine non verranno visualizzate correttamente.

Il Sito utilizza diverse tipologie di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità, come sotto indicato.

Titolare del Trattamento dei Dati

Titolare e responsabile del trattamento è l’Avv. Francesco L. Mariucci, Via Berni 7, 62012 – Civitanova Marche (MC), e-mail: [email protected]. Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo Sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

L’’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Tipologie di Cookie che utilizziamo:

  1. COOKIE TECNICI

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento del Sito. I cookie tecnici sono necessari per effettuare la trasmissione di un contenuto su una rete di comunicazione elettronica ovvero per fornire un servizio esplicitamente richiesto dall’Utente.

Per installare i cookie tecnici non occorre il consenso dell’Utente in quanto i cookie vengono installati di default una volta che si accede al Sito. Tuttavia l’Utente può disabilitare i cookie tecnici in ogni momento, modificando le impostazioni del browser (vd. infra). Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine non verranno visualizzate correttamente.

Tra i cookie tecnici vi sono: i cookie di navigazione, ossia quelli necessari ad usufruire della pagina web; ali vengono solitamente cancellati una volta che termina la sessione online; i cookie funzionali,

ossia quelli installati con il solo scopo di permettere all’Utente di salvare le preferenze per impostare la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Questi cookie, per loro natura, sono persistenti e non vengono quindi eliminati al termine della sessione ma saranno conservati per una durata predefinita.

  1. COOKIE DI PROFILAZIONE

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti per diverse finalità, in linea con le preferenze manifestate dall’Utente nell’ambito della navigazione in rete. Tra i cookie di profilazione vi sono: cookie di pubblicità, ossia quelli che creano profili relativi all’Utente al fine di inviare a questo (mediante la visualizzazione di apposite pagine nel browser), messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione su Internet; cookie di remarketing, ossia quelli installati allo scopo di inviare all’Utente la pubblicità di prodotti simili a quelli in precedente ricercati ovvero di analizzare l’andamento di una campagna pubblicitaria Poiché si tratta di uno strumento idoneo ad utilizzare in modo invasivo i dati dell’Utente, è sempre necessario che venga prestato il preventivo consenso espresso per l’installazione di questo tipo di cookie. Una volta che si accede al Sito sarà visibile una finestra pop up o un banner, con cui l’Utente è informato che:

  • il Sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti e che accettando e/o continuando la navigazione si presta il consenso all’uso dei cookie così raccolti nei limiti di quanto indicato nella presente informativa e in quelle di terze parti. Il consenso dell’Utente è espresso mediante l’apposita informativa.
Il consenso così prestato è sempre revocabile e ne terremo traccia mediante un apposito cookie tecnico, che eviterà altresì che l’Utente dovrà prestare il consenso ogni volta che accede nuovamente al Sito.

  1. COOKIE DI TERZE PARTI
3.1 Cookie analitici

I cookie analitici sono quelli utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del Sito. Tali informazioni saranno utilizzate per effettuare analisi statistiche anonime necessarie per migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’Utente. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’Utente e su come è venuta a conoscenza del Sito. Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte dell’Utente in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, età, genere, provenienza geografica e interessi ai fini di campagne di marketing, permettendo al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. Nostro caso utilizziamo Google Analytics, la piattaforma fornita da Google Inc. (“Google©”), che a sua volta utilizza dei cookies per il suo funzionamento. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Si rimanda al sito di Google Analytics per la visione della policy integrale di Google sui cookies e ai seguenti link Privacy PolicyOpt Out per disattivare i cookie analitici di Google.

3.2 Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Sono quelli necessari per usufruire di servizi software di terze parti e permettono di visualizzare direttamente contenuti ospitati su piattaforme esterne rispetto alle pagine di questo Sito e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato, pertanto rinviamo alle singole privacy policy della terza parte che fornisce il servizio. Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del Sito. Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Questi cookie sono inviati ed installati tramite plug-in di domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito, per il cui funzionamento è necessario consultare direttamente le informative dei siti terzi.

In questa categoria di cookie rientrano:
  • Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine dell’Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.   Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. Di seguito alcuni link utili alle policy cookie delle terze parti citate: – Facebook https://www.facebook.com/help/cookies/   – Youtube https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/   – Linkedin https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hb_ft_cookie  

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

GOOGLE RECAPTCHA (GOOGLE INC.)

Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

GOOGLE TAG MANAGER (GOOGLE INC.)

Google Tag Manager è un servizio di statistica fornito da Google Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Esclusi i cookie tecnici, la regola generale per “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate” resta quella del consenso preventivo e informato dell’utente (c.d. opt-in). Ciò vuol dire che tutti i cookie non qualificabili come “tecnici” che presentano peraltro maggiori criticità dal punto di vista della protezione della sfera privata degli utenti, come ad esempio, quelli usati per finalità di profilazione, non possono essere installati sui terminali degli utenti stessi se questi non siano stati prima adeguatamente informati e non abbiano prestato al riguardo un valido consenso.

FacebookRemarketing (Facebook, Inc.)

FacebookRemarketing è un servizio di Remarketing e BehavioralTargeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out
  • Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

Monitoraggio conversioni di Google AdWords (Google Inc.)

vvvvvIl monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

IL SITO UTILIZZA TUTTI I COOKIE DI TERZE PARTI SOPRA ELENCATI

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento del Sito potrebbe essere compromesso. Invitiamo a verificare le singole impostazioni su ciascun motore di ricerca/browser di volta in volta utilizzato, ad ogni modo di seguito si riportano i più noti:

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome

  1. Eseguire il Browser Chrome
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Impostazioni
  4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
– Consentire il salvataggio dei dati in locale – Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser – Impedire ai siti di impostare i cookie – Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti – Gestire le eccezioni per alcuni siti internet – Eliminazione di uno o tutti i cookie Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

MozillaFirefox

  1. Eseguire il Browser MozillaFirefox
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Opzioni
  4. Seleziona il pannello Privacy
  5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: – Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
– Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato – Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  1. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)

– Rimuovere i singoli cookie immagazzinati Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer
  2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
– Bloccare tutti i cookie – Consentire tutti i cookie –

Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari

  1. Eseguire il Browser Safari
  2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.
Safari iOS (dispositivi mobile)
  1. Eseguire il Browser Safari iOS
  2. Tocca su Impostazioni e poi Safari
  3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.
Opera
  1. Eseguire il Browser Opera
  2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
– Accetta tutti i cookie –

Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati

– Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie e al D. Lgs. 196/2003 (Codice della privacy).

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Contattaci


Inviaci una mail e Seguici su Facebook

Twitter

Contattaci


Bologna

Via Schiassi, 2 -
40138 Bologna (BO)
Tel. + 39 331 2249228.
e-mail: [email protected]
partita iva: 01588450435

Civitanova Marche

Via Berni, 7
62012 Civitanova Marche (MC)
Tel. + 39 331 2249228
e-mail: [email protected]
partita iva: 01588450435

Fai una Domanda

Compila la tua richiesta:
l'Ufficio risponderà il prima possibile.
VAI AL FORM

Fai una Domanda

Compila la tua richiesta:
l'Ufficio risponderà il prima possibile.
VAI AL FORM